+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

01.11.2018

Представители ООН прибыли на учения миротворцев ОДКБ "Нерушимое братство - 2018" в Екатеринбург

   ZVF_0047.JPGПредставители Организации Объединенных Наций (ООН) во главе с военным советником, помощником Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям генерал-лейтенантом Карлосом Умберто Лойти из Уругвая, прибыли на учение миротворцев ОДКБ "Нерушимое братство - 2018" в Екатеринбург.
Представители ООН будут наблюдать за активной фазой маневров, которая состоится 2 ноября на полигоне Свердловский. 
    Во время активной фазы учения 2 ноября национальные контингенты стран ОДКБ проведут совместную миротворческую операцию на территории условного государства, не входящего в состав ОДКБ, по резолюции Совета Безопасности ООН.ZVF_0320.JPG 
   ОДКБ взаимодействуют с Департаментом ООН по поддержанию мира по вопросу использования миротворческого потенциала ОДКБ в интересах ООН. Разработана соответствующая «дорожная карта» по возможности реализации данного направления.
    Военнослужащие отработают ряд совместных задач по контролю за соблюдением соглашения о прекращении огня в зоне ответственности, оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций.
   В учениях задействованы воинские контингенты из шести государств – членов ОДКБ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, а также оперативные группы Объединенного штаба ОДКБ. 
    Общая численность участников учения составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В учении также принимают участие представители Международного Комитета Красного Креста.

________________________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Нерушимое братство–2018»

+7495-795-27-10,




Поделиться в социальных сетях: