+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

28.05.2018

«Боевое братство-2018»: в Екатеринбурге проведены штабные переговоры по подготовке совместных учений «Воздушный мост-2018» и «Нерушимое братство-2018»

«Боевое братство-2018»: в Екатеринбурге проведены штабные переговоры по подготовке совместных учений «Воздушный мост-2018» и «Нерушимое братство-2018»

В соответствии с Планом основных мероприятий совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год в период с 23 по 25 мая в Екатеринбурге проведены вторые штабные переговоры по вопросам подготовки и проведения командно-штабного учения с Коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018» и совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2018», проводимых в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018».

Руководитель группы представителей Объединенного штаба ОДКБ полковник Таалайбек Адашпасов отметил, что учение под условным названием «Воздушный мост-2018» с Коллективными авиационными силами ОДКБ будет проведено в этом году впервые. Оно предполагает выполнить под единым командованием комплекс задач по перевозке воинских контингентов ОДКБ в район учения с практической организацией взаимодействия, прикрытия воздушных судов и всестороннего обеспечения авиаперевозок. Одна из главных целей совместного учения - повышение оперативности решения задач на межгосударственном уровне в интересах оперативного развертывания Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ также обсудили замысел проведения учения, состав аппарата руководства, вопросы всестороннего обеспечения и численность воинских контингентов, привлекаемых к совместному учению "Нерушимое братство-2018". Участники штабных переговоров провели рекогносцировку района предстоящего совместного учения.

Совместное учение "Нерушимое братство-2018" пройдет в конце октября - начале ноября под руководством командующего войсками Центрального военного округа. В ходе совместного учения Коллективные миротворческие силы государств - членов ОДКБ отработают вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН в Центральноазиатском регионе на территории государства, не являющегося членом ОДКБ.


Новости по теме:

«Боевое братство-2018»: в Бишкеке согласован замысел командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018»

«Боевое братство-2018»: в Алма-Ате обсуждены детали тактико-специального учения разведывательных подразделений государств – членов ОДКБ «Поиск-2018»

«Наличие дееспособного силового потенциала является спецификой ОДКБ» – начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров

Новый формат задействования Коллективных авиационных сил ОДКБ в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018»

В Объединенном штабе ОДКБ представители оборонных ведомств обсудили и согласовали варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки для проведения совместных учений в 2018 году



Поделиться в социальных сетях: