+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

22.02.2018

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил с докладом на XI Совещании руководителей антитеррористических центров стран СНГ по теме "Мероприятия, проводимые в Организации по противодействию существующим вызовам и угрозам»

    20 февраля 2018 года заместитель Генерального секретаря ОДКБ В. Семериков принял участие в работе XI Совещания руководителей национальных антитеррористических центров государств – участников СНГ, которое прошло в подмосковном Одинцово.

    В ходе Совещания обсуждались вопросы оценки террористических угроз на современном этапе, прогнозы развития обстановки в условиях трансформации глобальной террористической опасности в сирийско-иракской зоне; вероятностные оценки смещения сферы интересов международных террористических организаций в другие регионы мира; возможные формы террористических проявлений на внешних границах стран СНГ.

   При обсуждении вопросов заседания заместитель Генерального секретаря ОДКБ В. Семериков выступил с докладом по теме: «Вызовы и угрозы в зоне ответственности ОДКБ. Мероприятия, проводимые в Организации по противодействию существующим вызовам и угрозам».

     В своем выступлении В.Семериков акцентировал внимание участников совещания на военно-политической обстановке в зоне ответственности ОДКБ и дополнительных мерах, которые принимают государства – члены Организации в вопросах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, незаконной миграцией из третьих стран, а также с проявлениями терроризма и экстремизма в сетях Интернет.

   Особое значение заместитель Генерального секретаря уделил необходимости более тесного взаимодействия всех международных и региональных организаций в деле противодействия глобальной террористической опасности.

_____________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10,

+7495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru



Поделиться в социальных сетях: