+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

14.11.2017

В Таджикистане начался второй этап крупномасштабного совместного учения Коллективных сил ОДКБ

 ZVF_0840.JPG

  В Республике Таджикистан начался второй этап внепланового крупномасштабного совместного учения Коллективных сил (войск) ОДКБ. Его открытие состоялось 14 ноября на полигоне "Харбмайдн" в непосредственной близости от границы с Афганистаном В церемонии открытия приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Таджикистан - Первый заместитель министра обороны РТ генераль-майор Эмомали Собирзода, Командующий войсками Центрального военного округа Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий (руководитель учения), начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов.

    Тема учения: «Подготовка и ведение совместной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности». Учение стартовало 10 ноября и проводится в три этапа. В ходе первого этапа с 10 по 13 ноября была проведена перегруппировка контингентов Коллективных сил на территории Таджикистана.

      Учение является завершающим этапом оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017» и носит сугубо оборонительный характер.

   Основными целями учения являются совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней и государственной принадлежности, сопряжение систем управления войсками и оружием, дать практику командирам различных степеней в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.ZVF_0761.JPG

     В ходе учений, которые проходят в непосредственной близости с границей Афганистана на пяти полигонах Вооруженных Сил Республики Таджикистан, будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО. 14 ноября в ходе отработки практических действий непосредственно на границе с Афганистаном был выброшен десант 31-й отельной десантно-штурмовой бригады ВДВ России, входящей в Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ. Десантники высадились на специальных парашютах "Арбалет-2" и с ходу вступили в бой с условными террористами, которые провались через границу. 

   Завещающий этап учений, в которых будут задействованы артиллерия и авиация ( в том числе дальняя и фронтовая), состоится на полигоне «Харбмайдон». По условному противнику обозначат нанесение удара ракетоносцы ТУ-22М3 и ТУ-95-МС, которых будут сопровождать истребители СУ-30. 

   В учении принимают участие подразделения и воинские части всех стран входящих в ОДКБ- Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, всего более 5 тысяч военнослужащих, более 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер», самолеты и  БПЛА.

      В активной фазе учения, которая состоится 17 ноября, примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru


Поделиться в социальных сетях: