+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

08.09.2017

Интерфакс: Миротворцы ОДКБ готовы работать в Донбассе, если будет принято соответствующее решение - замгенсекретаря Организации Валерий Семериков

07.09.2017 | Автор: interfax.by

  • Миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готовы принять участие в миротворческой миссии в Донбассе, если будет принято соответствующее решение ООН, сообщил журналистам заместитель генерального секретаря организации Валерий Семериков.

"Если будет принято такое решение, я могу сказать, что миротворческие силы ОДКБ готовы выполнять в полном объёме задачи, которые предусмотрены в рамках операции по поддержанию мира", - сказал В.Семериков, отвечая на вопрос, о том, могут ли миротворцы организации войти в состав миротворческой миссии в Донбассе.

По его словам, в данный момент речи об участии миротворцев ОДКБ не идёт, этот вопрос будет решаться "через соответствующее решение Совбеза ООН".

"Примут решение в Совбезе ООН, примут решение наши главы государств выделить миротворческие контингенты - наши коллективные силы готовы к выполнению таких задач", - сказал В.Семериков.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, и поручил МИД России внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

"Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

По словам В.Путина, речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ".

"Второе - эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье - решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР", - сказал В.Путин.
Читать полностью: https://www.interfax.by/news/belarus/1229902



Поделиться в социальных сетях: