+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

07.06.2016

Делегация Секретариата ОДКБ приняла участие в первом полицейском саммите ООН в Нью-Йорке

       Делегация Секретариата ОДКБ во главе с заместителем Генерального секретаря ОДКБ Валерием Семериковым приняла участие в первом саммите руководителей полицейских ведомств стран-членов ООН, который прошел 3 июня в Организации Объединенных Наций.
      Форум организован управлением по делам органов обеспечения законности и безопасности департамента операций по поддержанию мира.
      На "полях саммита" была представлена презентация ОДКБ по миротворческой деятельности и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

“Сейчас мы работаем, по предложению департамента операций ООН по поддержанию мира, со всеми нашими государствами, по созданию сводного миротворческого полицейского контингента. Предполагается, что он будет участвовать именно в миссиях ООН за пределами ответственности ОДКБ”, — сказал Валерий Семериков по итогам своего участия в первом саммите руководителей полицейских ведомств стран-участниц ООН.

     На данный момент, по его словам, Миротворческие силы ОДКБ состоят из 3,5 тысяч человек, в том числе 800 человек полицейского контингента. Формирование нового подразделения ОДКБ Валерий Семериков обсудил в Нью-Йорке с заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсусом. “Мы уверены в том, что наши Миротворческие силы готовы действовать по выполнению миротворческих миссий на территории государств - членов ОДКБ, и самое главное — готовы действовать по мандату ООН за пределами зоны — ответственности ОДКБ”, — сообщил заместитель Генерального секретаря ОДКБ.

    В формате ОДКБ в 2007 году подписано Соглашение о миротворческой деятельности и сформированы Миротворческие силы ОДКБ, которые с 2012 года проводят ежегодные учения "Нерушимое братство". В сфере борьбы с наркопреступностью в ОДКБ создан Координационый совет руководителей компетентных органов по противодействию незаконному оборотом наркотиков (КСОПН), в рамках ОДКБ проходит международная антинаркотическая операция "Канал" постоянного действия.
Как сообщается на сайте ООН, в саммите приняли участие главы полицейских служб стран Организации, ее ключевые партнеры и высокопоставленные представители ООН.
Цель мероприятия — выработать план для обеспечения более эффективной работы полиции и найти ответы на вызовы, с которыми полицейские сталкиваются в XXI веке, отмечается на сайте ООН.
_________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru




Поделиться в социальных сетях: