+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

Уставные органы ОДКБ

15.06.2017

Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ на заседании в Минске 15 июня рассмотрел вопросы информбезопасности и совершенствования системы управления формированиями сил спецназначения КСОР ОДКБ при проведении ими специальных операций


ZVF_5766.JPG

    15 июня с.г. в г.Минске под председательством Государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности (КССБ). В заседании КССБ принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. (Фотогалерея)

     Перед началом заседания членов КССБ и Генерального секретаря ОДКБ принял Председатель Совета коллективной безопасности, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

     В ходе заседания КССБ был обсужден широкий спектр современных вызовов и угроз, которые оказывают негативное воздействие на обстановку в регионах коллективной безопасности. Генеральный секретарь ОДКБ Ю.Г.Хачатуров проинформировал о результатах деятельности Организации и перспективах ОДКБ в области обеспечения информационной безопасности.

ZVF_5578.JPG

ZVF_5644.JPG

     Подводя итоги, он сказал: «Секретари советов безопасности сегодня обсудили многие вопросы, которые рассматривали министры обороны на своем заседании 13 июня. В первую очередь, акцентировалось внимание на решении тех задач, которые поставили перед нами главы государств на своем саммите в 2016 году в Ереване.

     С секретарями советов безопасности мы более подробно рассмотрели вопросы, связанные с необходимостью активизации работы по обеспечению информационной безопасности наших государств и повышению эффективности нашей специальной операции «ПРОКСИ», целью которой является противодействие криминалу в сети Интернет. Так как только в 2016 году в ходе операции было выявлено более 11 тысяч информационных ресурсов, потенциально угрожающих безопасности наших государств», - отметил Генеральный секретарь ОДКБ.

     Он акцентировал внимание, что с учетом постоянно возрастающим деструктивным информационным воздействием на государства – члены ОДКБ, а также активно используемых сетей Интернет террористами различных мастей, с учетом обсуждения этого вопроса КССБ намерен подготовить ряд конкретных предложений для доклада их на рассмотрение глав наших государств.

«Важным считаю, что на КССБ были определены задачи по совершенствованию системы управления формированиями сил специального назначения КСОР ОДКБ при проведении ими специальных операций», - заявил Юрий Хачатуров.

Секретари советов безопасности согласовали и утвердили План совместных мероприятий по подготовке наших сил и средств. Планом предусмотрено проведение пяти учений и тренировок, а также ряда конференций, круглых столов и других мероприятий, которые мы будем проводить в 2018 году.

Всего в проект Повестки дня заседания КССБ было включено
11 вопросов.


     Договор о коллективной безопасности (ДКБ) был подписан 15 мая 1992 г. в Ташкенте. 14 мая 2002 г. Совет коллективной безопасности на сессии в Москве принял решение о преобразовании механизмов и структур сотрудничества государств-участников ДКБ в международную региональную организацию – «Организацию Договора о коллективной безопасности» с приданием ей соответствующего статуса. 18 сентября 2003 г. Устав ОДКБ вступил в силу. В Организацию Договора о коллективной безопасности входят: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

_________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru