17.07.2019
 Выступление Исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ В.А. Семерикова на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ по теме «Деятельность ОДКБ в поддержку обязательств ОБСЕ по обеспечению военно-политических аспектов безопасности»

 Выступление Исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ В.А. Семерикова на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ по теме «Деятельность ОДКБ в поддержку обязательств ОБСЕ по обеспечению военно-политических аспектов безопасности»

17.07.2019

Уважаемый господин председатель, дамы и господа!

Позвольте поблагодарить Таджикское председательство в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности за приглашение выступить на сегодняшней сессии. Считаю, что очередное выступление на заседании одного из старейших и основных директивных органов ОБСЕ представителя руководства Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности отражает общую заинтересованность ОБСЕ и ОДКБ во взаимодействии по вопросам военно-политических аспектов безопасности в Европе и Евразии.

К сожалению, приходится с озабоченностью констатировать, что с дальнейшим ростом глобальной нестабильности, военно-политическая обстановка в регионе ОБСЕ продолжает развиваться по негативному сценарию. Нас не может не беспокоить, что в непосредственной близости от границ государств-членов ОДКБ осуществляется развертывание ударных войсковых группировок, продолжается размещение элементов стратегической системы ПРО. Ситуация усугубляется в связи с демонтажом Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности, что ведет к прекращению действия важного фактора поддержания международной безопасности и стабильности и ведет к гонке вооружений, в процесс которой могут включиться многие региональные державы Евразии. А это прямая дорога к вооруженной полицентричности, в т.ч. в Азиатском регионе, где основным очагом региональной нестабильности остаётся Афганистан. Происходящие там события, приток боевиков-экстремистов из Сирии и Ирака после крупного поражения там головной террористической организации ИГИЛ исключают скорое урегулирование ситуации на территории этой страны и, как следствие, в афганском приграничье. Сохраняются серьёзные угрозы распространения с территории Афганистана терроризма и преступного наркотрафика в результате деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций. В целом ситуация в ИРА играет особую роль в обеспечении долгосрочной стабильности и безопасности на пространстве ОБСЕ. Афганистану необходима постоянная поддержка как со стороны стран региона, так и международных и региональных организаций.

Со своей стороны хотел бы отметить, что в формате ОДКБ детально проработан и подготовлен для внесения на рассмотрение сессии СКБ осенью текущего года «Перечень дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье». В своей основе он содержит предложенный государствами-членами комплекс мер, направленных на формирование в таджикско-афганском приграничье обстановки стабильности и безопасности, как и на повышение в целом эффективности координации деятельности государств-членов Организации в Центрально-Азиатском регионе. Одновременно ведётся разработка проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению участков таджикско-афганской границы.

За более чем четвертьвековую историю функционирования в формате ОДКБ всеобъемлющей системы коллективной безопасности созданы и проверены в деле механизмы её обеспечения в нескольких измерениях. Приоритеты и последовательность их задействования чётко определены принятыми на основе Договора 2002 года Уставом и Стратегией Организации и другими документами, развивающими и конкретизирующими механизмы их реализации в соответствии с требованиями меняющейся военно-политической обстановки.

Принятая на заседании СКБ в Астане в 2018 году Декларация, задачу дальнейшего повышения потенциала ОДКБ в нынешних условиях увязывает с необходимостью дополнительных политических усилий в интересах укрепления стратегической стабильности и восстановления атмосферы доверия в межгосударственных отношениях с целью решения актуальных международных проблем на основе общепризнанных норм и принципов международного права.

Политическим средствам, в соответствии со своими базовыми принципами, ОДКБ отдаёт приоритет. Это прежде всего масштабная повседневная работа по тесной и эффективной координации внешнеполитических мероприятий государств-членов и активное, хорошо отработанное по ряду направлений развитие отношений ОДКБ с международными организациями и в первую очередь – с ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ.

В 2018 году было сделано 18 заявлений на уровне СКБ, Совета министров иностранных дел ОДКБ и представителей государств-членов ОДКБ при ООН и при ОБСЕ с четким изложением позиций наших государств по ключевым международным проблемам. Среди них такие, как «О мерах по повышению взаимного доверия, направленных на достижение целей мира и поддержания глобальной архитектуры безопасности», «О нераспространении оружия массового уничтожения в контексте резолюции Совета Безопасности ООН 1540» и другие, непосредственно касающиеся военно-политических аспектов безопасности.

Хотел бы обратить особое внимание на Открытое Обращение министров иностранных дел государств-членов ОДКБ к министрам иностранных дел государств-членов Организации Североатлантического договора об укреплении взаимного доверия и развитии сотрудничества, принятое СМИД ОДКБ 22 мая с.г. По сути это предложение реально воплотить в жизнь фундаментальные принципы тех самых «обязательств ОБСЕ по обеспечению военно-политических аспектов безопасности», которые являются темой нашего с вами сегодняшнего заседания – ключевых мер укрепления доверия и безопасности в понимании Венского документа, касающихся создания механизмов предотвращения опасных военных инцидентов, брифингов по наиболее значимым учениям ОДКБ и НАТО и взаимного участия в качестве наблюдателей в этих учениях.

Подходы государств-членов ОДКБ к вопросам контроля над ракетно-ядерными вооружениями и нераспространения, предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, укрепления и повышения эффективности действующих режимов запрещения химического и биологического оружия, имплементации имеющихся в этой области международно-правовых документов и договоренностей, а также по вопросам взаимодействия в военно-политическом измерении хорошо известны. В апреле текущего года они в очередной раз были подтверждены в ходе соответствующих консультаций делегаций государств-членов Организации  в Москве.

К важным политическим решениям ОДКБ последнего времени надо отнести утверждение СКБ документов о правовом оформлении статусов Наблюдателя при ОДКБ и Партнера Организации. Нормативная правовая база механизма формирования этих институтов сейчас проходит в государствах-членах ОДКБ ратификационные процедуры.

Важнейшим направлением нашей работы в военно-политической сфере остается укрепление оборонного потенциала наших государств. Реализация мероприятий утвержденного СКБ Плана по развитию военного сотрудничества в формате ОДКБ до 2020 года позволила нам значительно укрепить систему коллективной безопасности Организации. Свидетельством и подтверждением тому являются результаты проводимых с Коллективными силами ОДКБ ежегодных учений, в которых в качестве наблюдателей участвуют представители многих третьих стран.

Учения ОДКБ проводятся в духе  повышения уровня открытости и прозрачности как в области их планирования, так и проведения, то-есть тех самых мер укрепления доверия и безопасности, составляющих основу «обязательств ОБСЕ по обеспечению военно-политических аспектов безопасности».

Важным направлением нашей совместной работы в формате ОДКБ является миротворческая деятельность. Эта работа организована и ведется в тесном взаимодействии с профильными подразделениями ООН, о чем свидетельствует наша совместная деятельность по встраиванию миротворческого потенциала ОДКБ в интересах глобальной миротворческой деятельности ООН и по использованию миротворческих сил и средств нашей Организации в миссиях ООН по поддержанию мира.

Важным событием стало создание в 2019 году Центра кризисного реагирования ОДКБ, утверждение его структуры и Положения по его функционированию. Таким образом заложена основа нашей системы мониторинга военно-политической обстановки в зоне ответственности, оперативного реагирования на кризисные ситуации, в том числе чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Считаем важным увязать в единую систему обмена информацией работу ЦКР ОДКБ и Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ.

Одним из приоритетных направлений деятельности Организации является наращивание совместных усилий в целях борьбы со всеми видами современных вызовов и угроз, включая терроризм и связанный с ним экстремизм, незаконный оборот наркотиков и оружия, трансграничную организованную преступность, незаконную миграцию, использование информационно-телекоммуникационных технологий в преступных целях.

Прогнозируя процесс возвращения в страны исхода из «горячих точек» Ближнего Востока лиц, прошедших террористическую подготовку, СКБ в октябре 2016 года принял Решение о реализации Дополнительных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму. Оно послужило импульсом к активизации работы на данном направлении. В текущем году мы впервые провели комплекс совместных оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Наемник» целью которых было перекрытие каналов вербовки, въезда и выезда граждан наших государств для участия в террористической деятельности и нейтрализация ресурсной базы террористических организаций на пространстве ОДКБ. По предварительным итогам ее проведения сегодня можно с уверенностью сказать, что эта операция показала свою эффективность, востребованность и своевременность.

В результате принятых мер ОДКБ повысила результативность ежегодно проводимых региональных операций постоянного действия «Канал» (по борьбе с наркопреступностью), «Нелегал» (по пресечению незаконной миграции) и «ПРОКСИ» (по противодействию преступлениям, совершаемым с применением информационных технологий).

Только за 2018 год в ходе этих операций изъято из незаконного оборота свыше 16 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ; 407 единиц нарезного огнестрельного оружия; задержано 443 человека, находящихся в международном розыске; возбуждено 30 уголовных дел по преступлениям террористической направленности; выявлено свыше 10 тысяч (10296) информационных ресурсов, распространявших информацию в интересах террористических и экстремистских организаций.

ОДКБ ведет работу по формированию Единого списка организаций, признанных террористическими на территории государств-членов Организации. Проходит установленную процедуру утверждения высшими руководящими органами ОДКБ разработанный проект «Плана коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы».

Мы считаем важным наращивание усилий ОБСЕ в противодействии новым транснациональным и трансграничным вызовам и угрозам, особенно терроризму в соответствии с «Кодексом поведения для достижения мира, свободного от терроризма», который был инициирован Казахстаном на открытии 73-й сессии ГА ООН, важность и актуальность которого признана 82 странами мира.

Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности. Придаем особое значение содействию разработке и скорейшему принятию под эгидой ООН универсальных правил, норм и принципов ответственного поведения в информационном пространстве.

В консолидации усилий международных и региональных организаций в вопросах обеспечения безопасности в зоне ответственности ОДКБ нам удалось наладить тесное взаимодействие по многим направлениям. Создана правовая основа сотрудничества ОДКБ, Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества и между их профильными структурами – Антитеррористическим центром СНГ и Региональной антитеррористической структурой ШОС. Ключевые текущие и перспективные вопросы сотрудничества в регионе обсуждаются в ходе встреч высших административно-должностных лиц сложившейся «тройки». Приступила к работе постоянно действующая Рабочая группа ОДКБ, АТЦ и РАТС.

Устойчивый характер обретает взаимодействие перечисленных организаций с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Считаем полезными и эффективными многие проводимые Центром по согласованию с государствами региона мероприятия по укреплению безопасности и стабильности в регионе. Отмечаем усилия в этом направлении также Управления ООН по наркотикам и преступности. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с этими структурами на основе подписанных с ними двусторонних меморандумов.

Мы удовлетворены поступательным развитием нашего сотрудничества с ОБСЕ. Представители ОДКБ принимают участие в организуемых ОБСЕ мероприятиях, как и представители ОБСЕ участвуют в мероприятиях проводимых в формате ОДКБ.

Показательным в этом плане было участие делегаций Секретариата ОДКБ и государств-членов нашей Организации в Антитеррористической конференции в Братиславе. Мы признательны представителям ОБСЕ за участие в нашей специальной операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Важным считаем проведение в Москве в октябре с.г. совместно с ОБСЕ конференции по вопросам взаимодействия международных и региональных организаций в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Мы приветствуем предложение Секретариата ОБСЕ о расширении списка участников нашей конференции. Уверен, что на предстоящей конференции нам удастся аккумулировать идеи и предложения, высказанные в ходе форумов по аналогичной тематике, которые прошли ранее как в формате региональных и международных организаций, так и в отдельных странах.

Государства – члены ОДКБ заинтересованы в повышении роли и результативности функционирования ОБСЕ. Наши общие подходы не раз обстоятельно излагались – в т.ч. в Совместном заявлении министров иностранных дел государств – членов ОДКБ «О повышении эффективности ОБСЕ в системе общеевропейской безопасности» на 23-м заседании СМИД ОБСЕ в Гамбурге 8 декабря 2016 года, в котором подчеркнуто: «в ОБСЕ накоплен солидный массив политических обязательств, которые являются частью современных международных отношений. Все страны ОБСЕ, действующие самостоятельно или в составе интеграционных объединений, должны придерживаться всей совокупности принципов Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, а также Хартии европейской безопасности, норм международного права и обязательств ОБСЕ». Другими словами, ОДКБ не допускает селективного подхода к принципам и обязательствам ОБСЕ и попыток выстроить искусственную иерархию между ними. Также считаем важным в деле повышения потенциала и роли ОБСЕ – реализацию предложений, высказанных министрами иностранных дел государств-членов ОДКБ в ходе прошедшего недавно неформального СМИД ОБСЕ в Словакии.

Наши подходы к сотрудничеству с ОБСЕ обстоятельно и детально изложены в утверждённых Решением Совета министров иностранных дел ОДКБ от 14 июня 2009 года «Основных направлениях развития взаимодействия Организации Договора о коллективной безопасности с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе».

Важным звеном в деле развития более тесного взаимодействия ОБСЕ и ОДКБ мы видим контакты генеральных секретарей наших Организаций. Каждая такая встреча дает новый импульс и направление в нашей совместной работе. Было бы полезно установить такие контакты на уровне Постоянных советов двух организаций.

Уважаемый господин председатель, дамы и господа!

Хотел бы завершить свой доклад словами астанинской Декларации о том, что государства – члены ОДКБ «выступают за предметный диалог всех стран евроатлантического и евразийского пространства о совместных усилиях по формированию условий для построения единого и неделимого пространства безопасности, свободного от разделительных линий».

Ведь эффективно противостоять существующим, вновь возникающим и постоянно возрастающим вызовам и угрозам современному миру можно лишь сообща на основе взаимного доверия и уважения международного права.

Благодарю за внимание.

 



Возврат к разделу

Все новости