15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

Генеральный секретарь ОДКБ встретился с Секретарем Совета Безопасности Армении

Генеральный секретарь ОДКБ встретился с Секретарем Совета Безопасности Армении 27.02.2020

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился в Ереване с Секретарем Совета Безопасности Республики Армения Арменом Григоряном. 

Были обсуждены вопросы повышения эффективности совместной борьбы с терроризмом, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Также обсуждалась проблема урегулирования в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.  Станислав Зась еще раз подтвердил позицию ОДКБ , что альтернативы мирному урегулированию конфликта нет. Армен Григорян, в свою очередь, представил ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. Он также подчеркнул необходимость решения карабахского вопроса исключительно мирным путем, отметив в этом важность позиции ОДКБ. 

Генеральный секретарь ОДКБ представил ряд программ, планируемых и уже реализуемых в рамках Организации, в том числе по подготовке антитеррористических и военных учений.



Возврат к разделу

Все новости