19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

РЕШЕНИЕ СОВЕТА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Об учреждении геральдического знака – эмблемы формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, 30

01.12.2017

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Об учреждении геральдического знака – эмблемы

формирований сил и средств системы коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности


Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности

решил:

1. Учредить геральдический знак – эмблему формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

2. Утвердить прилагаемое Положение о геральдическом знаке – эмблеме формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Совершено в городе Минске 30 ноября 2017 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.



УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности

от 30 ноября 2017 года

«Об учреждении геральдического знака – эмблемы формирований сил и средств

системы коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности»


ПОЛОЖЕНИЕ

о геральдическом знаке – эмблеме формирований

сил и средств системы коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности

1. Геральдический знак – эмблема формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (далее – эмблема) является официальным символом, обозначающим принадлежность воинских контингентов и формирований сил специального назначения, а также вооружения, транспортных средств, военной и специальной техники, другого имущества к силам и средствам системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (далее – ОДКБ).

2. Эмблема – изображение серебряной четырехугольной окантованной фортеции с заклепками, в синем поле, в центре которой – золотой шар, на золотых диагонально перекрещенных мечах острием вверх.

Элементы эмблемы символизируют:

фортеция (символ защиты и обороны) – не наступательный характер государств – членов ОДКБ;

мечи (символ военного верховенства и руководства) – готовность к защите национальных интересов государств – членов ОДКБ;

золотой шар (символ монолитности и единства) – общность целей и ценностей, защищаемых силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Эмблема формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в цветном изображении

3. Изображение эмблемы допускается в цветном и/или одноцветном вариантах, графическом и/или объемном варианте, и вне зависимости от размеров должно точно соответствовать описанию эмблемы и его цветному, а также одноцветному изображению.

4. Изображение эмблемы может размещаться:

на общем знаке отличия личного состава формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, учреждаемом Советом министров обороны и Комитетом секретарей советов безопасности ОДКБ;

на общем отличительном знаке для транспортных средств, вооружения, военной и специальной техники формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, учреждаемом Советом министров обороны и Комитетом секретарей советов безопасности ОДКБ;

на фасадах строений, где размещаются штаб и объекты формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ;

на печати Командующего формированиями сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ (далее – Командующий);

на оттисках, штампах, бланках секретного и несекретного делопроизводства штаба формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ;

на кино-видео и фотоматериалах, рекламно-информационной и сувенирной продукции, выпускаемой по заказам Командующего.

5. Разрешение на изготовление и использование эмблемы и ее изображения в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, уполномочен выдавать Командующий.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости