19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

РЕШЕНИЕ СОВЕТА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Об эмблеме и флаге Организации Договора о коллективной безопасности, 30 ноября 2017 года, г.Минск

01.12.2017

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Об эмблеме и флаге
Организации Договора о коллективной безопасности

Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности,

руководствуясь статьей 6 Соглашения о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года,

и в целях актуализации нормативных правовых актов по вопросам символики ОДКБ,

решил:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение об эмблеме Организации Договора о коллективной безопасности, ее описание и рисунок;

Положение о флаге Организации Договора о коллективной безопасности, его описание и рисунок.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходов, связанных с изготовлением эмблемы и флага, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Организации Договора о коллективной безопасности.

3. Признать утратившими силу решения Совета коллективной безопасности «О Положении об эмблеме Договора о коллективной безопасности» и «О Положении о флаге Договора о коллективной безопасности» от 6 ноября 2003 года.

Совершено в городе Минске «30» ноября 2017 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится
в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета коллективной безопасности
Организации Договора о коллективной безопасности
от 30 ноября 2017 года
«Об эмблеме и флаге
Организации Договора о коллективной безопасности»

ПОЛОЖЕНИЕ

об эмблеме Организации Договора о коллективной безопасности

1. Эмблема Организации Договор о коллективной безопасности (далее – эмблема) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Организации Договор о коллективной безопасности (далее – ОДКБ или Организация).

2. Эмблема помещается на флаге Организации, в кабинетах Генерального секретаря и начальника Объединенного штаба ОДКБ, а также в залах заседаний Постоянного совета, Секретариата, Объединенного штаба и Парламентской ассамблеи ОДКБ.

3. Эмблема может помещаться в кабинетах лиц, председательствующих в органах Организации, постоянных и полномочных представителей государств – членов ОДКБ, на зданиях и в помещениях постоянно действующих рабочих и вспомогательных органов Организации, постоянных представительств государств – членов при ОДКБ, резиденций Генерального секретаря ОДКБ, постоянных и полномочных представителей государств – членов ОДКБ при Организации, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, взаимодействующих в рамках ОДКБ и в ее интересах, включая базовые учебные заведения и организации по подготовке кадров для государств – членов ОДКБ.

4. Эмблема используется в символике Объединенного штаба ОДКБ, формирований сил и средств системы коллективной безопасности и может служить основой для создания эмблем входящих в них структурных подразделений.

5. Эмблема помещается на наградной атрибутике Организации, включая Почетный знак ОДКБ и Почетную грамоту Совета коллективной безопасности ОДКБ, юбилейные медали (знаки) и т.п.

6. Эмблема может помещаться на служебной документации, штампах и бланках, знаках отличия, форменной (специальной) одежде, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Организации и ее постоянно действующих рабочих и вспомогательных органов.

7. Допускается помещать эмблему на печатную, рекламно- информационную и сувенирную продукцию, кино-, видео- и фотоматериалы, которые издаются (изготавливаются) в рамках ОДКБ.

8. Иные случаи использования эмблемы определяются по результатам рассмотрения официального письменного запроса Генеральному секретарю ОДКБ.

_____________________________________


УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета коллективной безопасности
Организации Договора о коллективной безопасности
от 30 ноября 2017 года
«Об эмблеме и флаге
Организации Договора о коллективной безопасности»

ОПИСАНИЕ

эмблемы Организации Договора о коллективной безопасности

Окованный серебром щит синего цвета в виде четырехугольной фортеции. По окантовке щита – серебряные заклепки, в поле щита – золотой шар, щит обрамлен золотым лаврово-дубовым венком.

Семантика эмблемы:

- изображение четырехугольной фортеции (исторический символ оборонительного сооружения) символизирует ненаступательный характер Организации Договора о коллективной безопасности (далее – Организации);

- золотой шар (символ монолитности и единства) отражает общность целей и ценностей, защищаемых вооруженными силами государств – членов Организации;

- лаврово-дубовый венок символизирует мужество и доблесть военнослужащих государств – членов ОДКБ.

Воспроизведение изображения эмблемы Организации допускается в одноцветном изображении, а также в объемном варианте.

_____________________________________


УТВЕРЖДЕН

Решением Совета коллективной безопасности
Организации Договора о коллективной безопасности
от 30 ноября 2017 года
«Об эмблеме и флаге
Организации Договора о коллективной безопасности»

РИСУНОК

эмблемы Организации Договора о коллективной безопасности

Многоцветный вариант

Эмблема ОДКБ - цветная.jpg

Одноцветный вариант


Эмблема ОДКБ - одноцветная.jpg


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости