Международная конференция Организации Договора о коллективной безопасности «О роли и характере взаимодействия международных и региональных организаций в борьбе с международным терроризмом», Москва, 30 октября 2019 года

Выступление заместителя Председателя Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств - Исполнительного секретаря СНГ Сергея ИВАНОВА

Выступление заместителя Председателя Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств  - Исполнительного секретаря СНГ Сергея ИВАНОВА 30.10.2019

Участникам Международной конференции Организации Договора о коллективной безопасности «О роли и характере взаимодействия международных и региональных организаций в борьбе с международным терроризмом»


Москва, 30 октября 2019 года

 

 

Уважаемый Валерий Анатольевич!

Уважаемые участники конференции!

 

От имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств сердечно приветствую вас в связи с проведением Международной конференции «О роли и характере взаимодействия международных и региональных организаций в борьбе с международным терроризмом».

Думаю, выражу общее мнение, поблагодарив организаторов конференции за создание комфортных условий для конструктивной работы и дружеское внимание.

Широкий круг участвующих в конференции международных организаций и высокий уровень представляющих их должностных лиц свидетельствуют об актуальности и востребованности предложенной для обсуждения темы.

В настоящее время для стран Содружества терроризм и экстремизм по-прежнему остаются в числе наиболее ключевых угроз. Это подтвердили главы государств Содружества на состоявшемся 11 октября саммите в Ашхабаде.

DSC_8637.JPGНесмотря на меры, предпринимаемые международным сообществом, угроза терроризма не ослабевает. Она остается крайне опасной и все более агрессивной, подпитывается серьезными материальными, финансовыми, кадровыми и идеологическими ресурсами.

Сотрудничество стран Содружества в противодействии терроризму осуществляется на базе общепризнанных мировым сообществом правовых норм и принципов, во взаимодействии с авторитетными международными организациями. В их числе – Контртеррористическое управление ООН, соответствующие структуры ОДКБ, ОБСЕ, ШОС, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. На недавнем совещании высокого уровня на площадке ООН (25 сентября 2019 года) мы выразили готовность к продолжению конструктивного взаимодействия со всеми заинтересованными странами и международными организациями.

Убежден, что конференция станет важным шагом по сближению подходов международных и региональных организаций в борьбе с терроризмом, в выработке коллективных и скоординированных мер по налаживанию практического сотрудничества и укреплению взаимопонимания для создания широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Желаю всем продуктивной работы, доброго здоровья, успехов и благополучия.



Все новости