Международная конференция Организации Договора о коллективной безопасности «О роли и характере взаимодействия международных и региональных организаций в борьбе с международным терроризмом», Москва, 30 октября 2019 года

НАТО избегает контртеррористического сотрудничества с ОДКБ - и.о. генсека Организации Семериков

30.10.2019
https://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=520728&lang=RU
30.10.2019 10:48:24
      

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - НАТО избегает взаимодействия со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности в области антитеррористической деятельности, заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
       "В прошлом году совет министров иностранных дел нашей организации выступил с открытым обращением к министрам иностранных дел (стран) НАТО с целью укрепления доверия и организации взаимодействия по укреплению мира и безопасности. С мая прошло уже достаточно времени, но на сегодняшний день мы не имеем официального ответа от руководства Североатлантического альянса", - сказал Семериков журналистам в среду в кулуарах международной конференции ОДКБ "О роли и характере взаимодействия международных и региональных организаций в борьбе с международным терроризмом".
       "В комментариях различных, интервью должностных лиц блока НАТО звучат различные суждения, но основные сводятся к тому, что они не видят целесообразности и необходимости в укреплении таких связей", - добавил Семериков.
       Он отметил, что считает эту позицию контрпродуктивной.



Все новости