+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

25.08.2016

Полицейские спецподразделения из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ в ходе учения «Нерушимое братство-2016» освободили заложников и задержали лидера "боевиков"

IMG_0147.JPG       В Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» продолжается совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

IMG_0379.JPG     Одной из особенностей учения Коллективных миротворческих сил является участие спецподразделений полицейских (милицейских) сил, внутренний войск и национальной гвардии, которые в соответствие Протоколом о составе миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ, выделены от каждой страны, входящей в ОДКБ, в состав Миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности. Общее их количество более 800 человек. Во время проведения операции поддержанию мира они предназначены содействия в обеспечении законности и правопорядка, прав человека и нормального функционирования государственных институтов в районе проведения миротворческой операции. Руководство полицейских сил входит в штаб КМС.

IMG_0387.JPG   По замыслу учения «Нерушимое братство - 2016» спецподразделения внутренних войск Республики Беларусь, ОМОН «Зубр» Российской Федерации» и Полиции Республики Армения провели операцию по штурму здания, захваченного боевиками незаконного вооруженного формирования, и освободили заложников из числа местного населения. Спецназовцы высадились на крышу с вертолета по тросу, и зависнув на окнами, через мгновение влетели в дом, стреляя по боевикам в висячем положении. Одновременно с земли при поддержке бронемашин «Тигр», бойцы провели штурм бронированной двери, взорвав ее накладным зарядом. Другая группа по специальной лестнице в считанные секунды проникла в здание через нижние окна, применив светошумовые гранаты. Лидера боевиков выволокли со связанными сзади руками, и спецназ на тросе вертолетом доставил его лагерь КМС для передачи правоохранительным органам как военного преступника, находящего в международном розыске. IMG_0484.JPG

IMG_9995.JPG       Сегодня завершается первый этап учения. Объединенное командование КМС ОДКБ завершает планирование миротворческой операции и отрабатывает вопросы взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании ее доклада Командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

       Командиры частей и подразделений национальных контингентов совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия. Тренировали личный состав в действиях в составе подразделения по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники. Воспитывали уверенность военнослужащих в своих действиях.IMG_9197.JPG

IMG_9576.JPG    С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ 25 августа проведены практические занятия в ходе которых отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее охранения, ведения разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружения самодельных взрывных устройств и высадки группы разминирования с вертолета, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из под огня засады незаконных вооруженных формирований, выполнения задач по охране важного объекта, ликвидации аварии на объекте, а также блокирования и досмотра населенного пункта. IMG_9474.JPG

IMG_9268.JPG       Совместное учение «Нерушимое братство-2016» приводится с 23 по 27 августа на территории Республики Беларусь. В учении принимают участие 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


______________________________________________

Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2016»

+7-495-795-27-10

+375-29764-14-51



Поделиться в социальных сетях: