+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

24.08.2016

Подготовка миротворцев ОДКБ на учении «Нерушимое братство-2016» идет «полным ходом»

ZVF_7566.JPGВ Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» продолжается совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016». Руководит учением заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко.ZVF_7661.JPG

В течении прошедших суток Объединеннм командованием КМС ОДКБ, которое сформировано на многонациональной основе, было выработано решение на проведение операции по поддержанию мира в условном государстве, которое не входит в состав Организации Договора о коллективной безопасности.

Впервые в истории подготовки Коллективных миротворческих сил ОДКБ отрабатывается вопрос проведения операции по поддержанию мира вне регионов коллективной безопасности ОДКБ и КМС ОДКБ действуют в соответствии с Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ и Резолюцией Совета безопасности ООН.

ZVF_7682.JPGКомандования национальных контингентов государств-членов ОДКБ из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ проводят мероприятия по подготовке к выполнению задач миротворческой операции в назначенных им зонах ответственности, принимают решения на применение подразделений вооруженных сил, полицейского (милицейского) персонала, а также организуют взаимодействие между ними.

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ 24 августа проведены тактико-строевые занятия на 5 учебных точках в ходе которых отрабатывались вопросы действий подразделения при сопровождении колонн и грузов, несении службы на контрольно-пропускном пункте, в ходе патрулирования местности, а также работ с перемещенными лицами (беженцами), противодействия самодельным взрывным устройствам, оказания первой помощи и другие.ZVF_8046.JPG

Была задействована авиация: самолет-разведчик СУ-24МР, боевые вертолеты МИ-24 и транспортно-боевые МИ-8 АМТШ и МИ-8МТ Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь. С них был высажен посадочным способом десант инженерных подразделений, которые произвели разминирование дороги , по которой прошла колонна миротворцев с грузом. Во время прохождения колонны на нее было совершено нападение членами «незаконных вооруженных формирований» с подрывом фугасов. Однако умелыми действиями миротворцев атака была отбита. Также миротворцы ОДКБ отработали выставление мобильного КПП на двух БТР-80 и противодействие агрессивно настроенной толпе. В предотвращении массовых беспорядков в условном населенном пункте были задействованы силы МВД и внутренних войск.

ZVF_8086.JPGЕще одним эпизодом было освобождение захваченного здания и освобождение заложников силами спецподразделений национальной гвардии России, внутренних войск Республики Беларусь и Полиции Республики Армения, подразделения которых также входят в состав Миротворческих сил ОДКБ. Спецназовцы штурмовали здание с воздуха и с земли, высадившись по тросу на крышу, и используя лестницыZVF_7911.JPG.

Вечером для участников учения творческими коллективами вооруженных сил государств-членов ОДКБ был дан концерт.

Совместное учение «Нерушимое братство-2016» приводится с 23 по 27 августа на территории Республики Беларусь. В учении принимают участие 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники. Общая численность Миротворческих сил ОДКБ боле 3600 человек, включая полицейскую компоненту и подразделений МЧС.

ZVF_8152.JPG

_______________________________________________

Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2016»

+7-495-795-27-10

+375-29764-14-51



Поделиться в социальных сетях: