+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

21.05.2018

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков в ходе учения «Кобальт-2018» ознакомился с объектами Центра подготовки спецназа Национальной гвардии Казахстана

GVK_1217.JPG

    В рамках тактико-специального учения «Кобальт-2018» формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ Заместитель Генерального секретаря Организации Валерий Семериков принял участие в открытии командно-штабной тренировки с руководящим составом спецподразделений, входящими в состав ФССН, и проверил готовность оперативного штаба к предстоящему учению. (Фотогалерея)

    Затем он ознакомился с инфраструктурой Центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения Национальной гвардии Республики Казахстан.
GVK_1030.JPG

    Главнокомандующий Национальной гвардией Казахстана генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков, представляя технические характеристики тактического центра подчеркнул, что объект построен по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в апреле 2016 года, главной целью которого явилось создание условий, максимально приближенных к боевым, где в полном объеме можно обучать и совершенствовать боевое мастерство подразделений специального назначения.

   Здесь на тренажерах можно обучать военнослужащих круглогодично вне зависимости от погодных условий. Отрабатывать приемы вождения, стрельбы, преодоления водных преград, проводить обучение практическим навыкам совместных действий в ходе выполнения учебных тактических задач. При этом информация о действиях подразделений в режиме реального времени отображаются на электронной карте для оценки степени их подготовленности.

GVK_1247.JPG

    Кроме того, Валерий Семериков ознакомился с объектами Центра, где в ходе предстоящего учения будут отрабатываться основные действия коллективных сил. Это – комплекс «Robotech», для обучения ведению огня снайперами, макет 4-х этажного жилого дома, позволяющего отрабатывать учебные вопросы по сближению с объектом штурма различными способами, в том числе и десантированием на крышу с вертолета без парашютов, а также мобильный тактический тир-трансформер «АЛҒАБАС», обеспечивающий отработку тактики действий сводных тактических групп с боевой стрельбой в условиях ограниченного пространства.


22 мая ожидается проведение активной фазы учения «Кобальт-2018».
GVK_1322.JPG



Фото пресс-службы Национальной гвардии Казахстана





Поделиться в социальных сетях: