+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

13.06.2017

Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым и министрами обороны государств - членов ОДКБ по итогам заседания СМО

    
ZVF_5475.JPG
ZVF_5484.JPG
13 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. 
Военно-политическая обстановка на современном этапе в зоне ответственности ОДКБ еще больше обостряется. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями оборонных ведомств государств - членов ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА. 
 Приветствуя гостей, глава государства обратил внимание на тот факт, что в нынешнем году отмечается 25-летие с момента подписания Договора о коллективной безопасности и 15-летие со дня образования Организации. "Все эти годы военно-политическую обстановку в зоне ответственности ОДКБ нельзя было назвать спокойной.   На современном этапе она еще больше обостряется, - заявил Президент. - Вы хорошо осведомлены о происходящих процессах в регионах коллективной безопасности. Уверен, что наши оценки сегодняшнего состояния угроз в различных сферах безопасности совпадают". В этих условиях Беларусь придает особое значение эффективности работы уставных органов ОДКБ, отметил Александр Лукашенко. Он надеется, что нынешнее заседание Совета министров обороны будет способствовать укреплению безопасности наших государств. Президент напомнил, что, когда Беларусь принимала председательство в Совете коллективной безопасности, был выдвинут ряд инициатив, в том числе в военной сфере. 
     Предложено принять меры по практической реализации Стратегии коллективной безопасности ОДКБ, совершенствованию системы кризисного реагирования, а также углублению сотрудничества в военно-технической сфере. "Они продиктованы логикой развития Организации, нашим видением решения актуальных задач. Сегодня на первый план выходят вопросы именно практического сотрудничества по обеспечению стабильности в регионах, - убежден глава государства. - Необходимо понимать, что все сферы обеспечения безопасности и деятельности ОДКБ взаимосвязаны. Недоработки отдельных практических направлений неизбежно влекут за собой торможение в развитии всего механизма"
     Александр Лукашенко заявил на встрече с членами СМО ОДКБ, что Беларусь выступает за скорейшее оснащение КСОР новейшими образцами вооружения и военной техники "В такой ситуации Коллективные силы не достигают своего максимального потенциала, поэтому работу по данному направлению необходимо активизировать", - заявил Президент Беларуси. Он отметил, что: осенью будет апробирована новая форма совместной подготовки формирований КСОР ОДКБ "Важно не только обкатать действия войск в различных регионах коллективной безопасности в единой учебной обстановке, но и проработать действия по предотвращению современных угроз, которые уже устойчиво приобрели гибридные формы", - считает Президент. 
    Александр Лукашенко подчеркнул, что "как бы нас ни давили, мы проведем белорусско-российские учения масштабно и серьезно "Вы прекрасно знаете, что Беларусь и в рамках Союзного государства, и в рамках ОДКБ ответственна за западное направление. Это зона ответственности Беларуси, и вся наша армия сконцентрирована на это вместе с Российской Федерацией. У нас выстроен четкий план действий в разных ситуациях", - обратил внимание глава государства. Лукашенко: Беларусь всегда будет верна своим обязательствам по КСОР ОДКБ "Мы всегда будем верны своим обязательствам по КСОР, это наше общее подразделение. Они проходят обучение на территориях всех государств, и мы всегда принимаем в них участие", - подчеркнул Президент Республики Беларусь. 
Читать полностью: 



Поделиться в социальных сетях: