+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

31.01.2019

Представители оборонных ведомств обсудили планы совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ

Представители оборонных ведомств обсудили планы совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ

В период с 30 по 31 января в Объединенном штабе Организации Договора о коллективной безопасности состоялись консультации по рассмотрению проекта Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2020 год и изменений в аналогичный план на 2019 год.

Мероприятие прошло под общим руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева. В нем приняли участие представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Во вступительном слове генерал-лейтенант Хасан Калоев отметил, что основными задачами совместной подготовки являются слаживание органов управления сил и средств системы коллективной безопасности, повышение их оперативности в работе при подготовке и проведении совместных операций и оперативно-боевых мероприятий в регионах коллективной безопасности, совершенствование взаимодействия и повышение готовности сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

В ходе консультаций с учетом предложений представителей оборонных ведомств государств – членов ОДКБ обсуждены, доработаны и согласованы проект Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2020 год и изменения в подобный план 2019 года.

Согласованные проекты документов Объединенный штаб ОДКБ направит на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ для принятия решения о дальнейшем их направлении в государства – члены Организации на внутригосударственное согласование. 

Ссылка на фотогалерею >>>



Поделиться в социальных сетях: