+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

01.11.2018

Руководители спецподразделений полиции государств – членов ОДКБ и Росгвардии, выделенных в состав Миротворческих Сил ОДКБ, в Ектеринбурге провели учебно-методический сбор в рамках учения «Нерушимое братство -2018»

   ZVF_0096.JPGВ 31 октября  - 1 ноября 2018 года в Екатеринбурге на базе Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся учебно-методический сбор командного состава специальных подразделений МВД (Полиции/Росгвардии) государств – членов ОДКБ, выделенных в состав Миротворческих Сил ОДКБ. Тема сбора: «Роль и место специальных подразделений МВД (Полиции/Росгвардии) в ходе миротворческих миссий». Мероприятие прошло в рамках совместного учения с Миротворческими Силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2018», которое проходит в Свердловской области с 30 по 2 ноября 2018 года.

   В ходе сбора его командиры спецподразделений обменялись опытом участия в международных миротворческих миссиях, обсудили совершенствование методики подготовки подразделений полиции, а также выработку единых подходов и взглядов на применение спецподразделений полиции и Росгвардии государств – членов ОДКБ в составе Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ при выполнении служебно-боевых (оперативно-служебных) задач.

    ZVF_0130.JPGСостоялись семинары о правовых основах деятельности полицейской компоненты Миротворческих Сил ОДКБ с участием заместителя начальника Центра подготовки сотрудников ОВД для участия в миротворческих операциях ВИПК МВД РФ. Речь также шла о взаимодействии полицейских подразделений, выделенных в состав КМС ОДКБ с воинскими контингентами, при проведении операций по поддержанию мира.

    ZVF_0093.JPGЗаместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский в своем выступлении перед участниками сбора отметил, что такое мероприятие проводится впервые. «Это новая страница в истории ОДКБ. Состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ на учении «Нерушимое братство – 2018» включает в себя разные подразделения – воинские, полицейские, редставлена Росгвардия, есть МЧС, а также наблюдатели из международных организаций таких как ООН Международный Комитет Красного Креста. Здесь на сборе вы – командный состав специальных подразделений. Мы считаем, что сегодня это основной контингент, который, в первую очередь, востребован в операциях по поддержанию мира, проводимых под эгидой Совета Безопасности ООН», - сказал заместитель Генерального секретаря ОДКБ.ZVF_0451.JPG

   В учебно-методическом сборе принял участие военный советник, помощник Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям генерал-лейтенант Карлос Умберто Лойти (Уругвай), который прибыл в Свердловскую область и г. Екатеринбург для наблюдения за активной фазой учения «Нерушимое братство – 2018».

   Он заявил, что взаимодействие между двумя международными организациями – ООН и ОДКБ в сфере миротворчества развивается и в настоящее время требует выработки совместных законодательных, материально-технических и операционных основ, уже подготовлена «Дорожная карта». «Мы готовы предоставить экспертные консультации в данном направлении, основанные на практической деятельности. И мы готовы работать с ОДКБ в различных моделях партнерского взаимодействия в такой важной сфере как миротворчество», - отметил Карлос Лойти.

   Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский отметил, что коллеги из ООН – это большие специалисты в сфере проведения миротворческих операций, их военной и полицейской составляющей и имеют огромный практический опыт. Он предложил участникам сбора не упустить возможность получить ответы специалистов ООН на все интересующие их вопросы.ZVF_0173.JPG

     Взаимодействие командного состава специальных подразделений МВД (Полиции/Росгвардии) государств – членов ОДКБ и специалистов миротворческих операций ООН в форме «круглого стола» стало завершающим мероприятием учебно-методического сбора.

   ZVF_0280.JPGНа правах хозяев Уральский округ Росгвардии представил участникам сбора образцы вооружения спецподразделений Росгвардии, военную (специальную) технику, экипировку, снаряжение. Завершится сбор на полигоне «Свердловский» Центрального военного округа, где 2 ноября пройдет активная фаза учения с «Нерушимое братство – 2018».ZVF_0383.JPGZVF_0266.JPG

Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2018» проходит в Свердловской области с 30 октября по 2 ноября. В учении задействованы воинские контингенты из шести государств-членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, Росгвардия, полицейские(милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС).

________________________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Нерушимое братство–2018»

+7495-795-27-10,



Поделиться в социальных сетях: