+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

06.09.2018

В ОДКБ состоялась Стратегическая командно-штабная тренировка по урегулированию кризисной ситуации в Центральноазиатском регионе.

    ZVF_6629.JPGВ Центре кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности под руководством начальника Объединенного штаба генерал-полковника Анатолия Сидорова состоялась Стратегическая командно-штабная тренировка, в ходе которой применительно к условной военно-политической обстановке вырабатывались политико-дипломатические, военные и иные совместные меры по урегулированию кризисной ситуации в Центральноазиатском регионе.

На первом этапе отрабатывался комплекс мероприятий, направленных на предотвращение военного конфликта, на организацию применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и на отражение агрессии в условном государстве – члене ОДКБ. По условиям второго этапа, ОДКБ по Мандату Совета Безопасности ООН организовала и провела миротворческую операцию на территории государства, не являющегося членом ОрганизацииZVF_6595.JPG.

    В течение двух суток должностные лица функциональных групп Центра кризисного реагирования ОДКБ и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации совместно вырабатывали предложения по нормализации обстановки и применению сил и средств коллективной безопасности для разрешения кризисной ситуации. Все предложения легли в основу проектов соответствующих решений уставных органов ОДКБ.

  ZVF_6605.JPGПодводя итоги стратегической командно-штабной тренировки, генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что предложения по формированию, перегруппировке и развертыванию сил и средств системы коллективной безопасности отрабатывались с учетом реально существующих угроз в Центральноазиатском регионе.ZVF_6617.JPG

    «В контингенты Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных миротворческих сил ОДКБ, направляемые в рамках тренировки для выполнения задач по предназначению, вошли силы и средства всех государств – членов ОДКБ», – сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ. – Участникам стратегической командно-штабной тренировки в целом удалось успешно выполнить задачи и отработать весь комплекс мероприятий по оперативной организации военной и военно-технической помощи для урегулирования кризисной ситуации».ZVF_6623.JPG

Стратегическая командно-штабная тренировка является первым этапом основного мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки в рамках ОДКБ – совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018».


    Договор о коллективной безопасности (ДКБ) был подписан 15 мая 1992 г. в Ташкенте. 14 мая 2002 г. Совет коллективной безопасности на сессии в Москве принял решение о преобразовании механизмов и структур сотрудничества государств-участников ДКБ в международную региональную организацию – «Организацию Договора о коллективной безопасности» с приданием ей соответствующего статуса. 18 сентября 2003 г. Устав ОДКБ вступил в силу. В Организацию Договора о коллективной безопасности входят: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

__ZVF_6629.JPGZVF_6642.JPG_______________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru


Поделиться в социальных сетях: