+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

12.04.2018

ТАСС: Казахстан предлагает выработать меры по нейтрализации компьютерных атак на объекты ОДКБ - спикер Сената Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

БЕЗОПАСНОСТЬ: КАЗАХСТАН-ОДКБ-КИБЕРАТАКИ-МЕРЫ
Казахстан предлагает выработать меры по нейтрализации компьютерных атак на объекты ОДКБ

   АСТАНА, 12 апреля. /ТАСС/. Казахстан предлагает выработать меры по нейтрализации компьютерных атак, направленных на объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). С таким предложением выступил председатель Сената (верхней палаты парламента) Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге в четверг. Текст его выступления распространила пресс-служба Сената.
"Следует заметить, как в последнее время информационные системы наших стран все чаще подвергаются регулярным кибератакам, в результате чего наносится серьезный ущерб, в том числе в связи с утечкой важных конфиденциальных данных", - сказал Токаев.
   Он отметил, что эти же технологии активно используются и деструктивными силами. "Исходя из транснациональной природы и масштабов данной угрозы, наша страна считает необходимым выработать меры по нейтрализации компьютерных атак, направленных на объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры государств-членов ОДКБ, а также шире использовать диалоговые площадки ОДКБ для обмена опытом по методам исследования незадекларированных возможностей в сфере информационно-коммуникационных технологий", - пояснил спикер Сената.
Он подчеркнул, что противодействие международному терроризму и насильственному экстремизму в рамках ОДКБ должно осуществляться на широкой международной платформе. "Наше государство планирует сосредоточить деятельность на вопросах расширения формата взаимодействия ОДКБ с контртеррористическими структурами ООН, а также выработке и продвижении на международной арене единых подходов по противодействию терроризму", - уточнил Токаев.
По его словам, речь прежде всего идет о совместных профилактических мероприятиях, "направленных на недопущение выезда граждан стран ОДКБ за рубеж в очаги террористической активности, а также информационно-разъяснительной работе по формированию в общественном сознании неприятия любых форм радикальных политических и религиозных проявлений".


Поделиться в социальных сетях: