+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

24.01.2018

Российская газета: Технологии анти-"Стелс" найдут применение в ОДКБ

  В основу объединенной противовоздушной системы стран - членов ОДКБ могут быть положены отечественные технологии, которые позволяют видеть новейшие самолеты-невидимки. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

  По итогам визита в Научно-исследовательский центр "Резонанс" он высказал уверенность в том, что российские разработки, позволяющие сделать технологию "Стелс" уязвимой, могут быть использованы при создании такой системы и быть эффективны как против авиации противника, так и против ракетных атак.

   Сделать громкое заявление о наличии у России эффективных технологий анти-"Стелс" начальнику Объединенного штаба ОДКБ позволило знакомство с тактико-техническими характеристиками российской радиолокационной станции "Резонанс-НЭ" и опытом ее боевого применения.

    В основу работы станции заложен принцип резонансного отражения радиоволн от воздушных объектов, что приводит к резкому увеличению эффективной отражающей поверхности летательных аппаратов, изготовленных по технологии "Стелс", в том числе крылатых ракет.

Уже созданы системы ПВО ОДКБ в Восточно-Европейском и Кавказском регионах

   Анатолий Сидоров заметил, что "этот образец вооружения может представлять интерес в свете создания к 2020 году Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ, а также обеспечения совместного применения войск, сил и средств, выполняющих задачи по противовоздушной обороне государств - членов ОДКБ в воздушном пространстве регионов коллективной безопасности, по единому замыслу и плану".

    На сегодняшний день созданы объединенные системы ПВО в Восточно-Европейском и Кавказском регионах. На очереди такая же работа по созданию системы в Центрально-Азиатском регионе.

    Как сообщил Анатолий Сидоров: "Завершение создания Объединенной системы ПВО в Центрально-Азиатском регионе является ключевым условием дальнейшего развития и интеграции в сфере противовоздушной и противоракетной обороны в рамках ОДКБ".



Поделиться в социальных сетях: