+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

09.10.2017

Учение КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2017" пройдет в Армении с 9 по 13 октября

     9 октября на полигонах "Баграмян" и Алагяз в Армении начинается учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) Оно пройдет в рамках оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство - 2017" и завершится 13 октября. 
      Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, практические действия КСОР в ходе проведения совместного оперативно-стратегического учения "Взаимодействие-2017" будут отработаны на двух полигонах: "Баграмян" Вооруженных сил Республики Армения и на полигоне Алагяз 102-й военной базы Вооруженных сил Российской Федерации (дислоцирована в г.Гюмри). В ходе розыгрыша практических действий на полигоне "Алагяз "подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.
    
    Задачи на полигоне Алагяз
    В ходе первого тактического эпизода, отметили в ЮВО, по условному противнику нанесут удар реактивные и артиллерийские батареи 102-й базы, а истребители МиГ-29 российской авиабазы на аэродроме Эребуни прикроют огневые позиции от удара с воздуха. В эпизоде также примут участие танковые и мотострелковые подразделения.

     Во втором тактическом эпизоде примут участие подразделения специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации", - отметили в округе. В частности, для уничтожения диверсионных разведывательных групп условного противника российские десантники выпрыгнут с парашютами из вертолетов Ми-8 и атакуют противника с тыла на рубеже госграницы. В пресс-службе ЮВО отметили, что внезапность удара будет обеспечена за счет применения бронированных автомобилей "Рысь" и боевых квадроциклов.

Третий эпизод на Алагязе станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования: мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника, с воздуха их поддержат российские боевые вертолеты Ми-24.

В общей сложности в тактических действиях на полигоне Алагяз будет задействовано около 700 военнослужащих и более 120 единиц военной техники.


     На полигоне Баграмян

     Как отметили в пресс-службе ЮВО, на полигоне Баграмян мотострелковые, артиллерийские и воздушно-десантные подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана разыграют восемь тактических эпизодов.

     "Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств. В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации", - отметили в округе.

      На полигоне Баграмян также будут задействованы подразделения ПВО для обнаружения "вражеских" беспилотников, подразделения радио-электронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения. Кроме того, отметили в ЮВО, "в масштабных маневрах помимо армейских подразделений примут участие оперативно-боевые группы полиции, Федеральной службы национальной гвардии, спасательное подразделение МЧС и подразделение Международного комитета Красного Креста Республики Армения".






Поделиться в социальных сетях: