+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

События

06.06.2017

    АСТАНА, 5 июня. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Штабные переговоры представителей министерств обороны, заинтересованных министерств и ведомств государств-членов, Объединенного штаба и Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам подготовки и проведения совместных учений "Нерушимое братство-2017" с Миротворческими силами ОДКБ прошли в Алма-Ате. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.
    "Рассмотрены и согласованы замысел и порядок проведения учений, составы аппарата руководства учений и посредников, Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, подразделений миротворческих контингентов Коллективных миротворческих сил ОДКБ, привлекаемых на учения, сроки прибытия (убытия) их в район учений, вопросы взаимодействия с Международным Комитетом Красного Креста и его участие в учениях, применение норм международного гуманитарного права в ходе операции по поддержанию мира", - информировали в министерстве.
    По данным ведомства, проведена рекогносцировка района учений (полигон "Илийский"), где рассмотрены вопросы размещения руководства и обучаемых в полевых условиях, оборудования пунктов управления, мест хранения вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, а также порядок практических действий контингентов Коллективных миротворческих сил ОДКБ.
Учения миротворческих сил государств-членов ОДКБ "Нерушимое братство" пройдут с 16 по 20 октября 2017 года в Казахстане.
   "Нерушимое братство" - это плановые совместные учения миротворческих контингентов ОДКБ, которые проводят ежегодно. В августе прошлого года учения состоялись в Белоруссии на общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский" в Брестской области. В них приняли участие 1,5 тыс. военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники. Общая численность Миротворческих сил ОДКБ составляет более 3,6 тыс. человек, включая полицейскую компоненту и подразделения МЧС.