+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

11.10.2018

Две тысячи военнослужащих КСОР ОДКБ в ходе учения «Взаимодействие-2018» в Кыргызстане планируют и отрабатывают совместную операцию по локализации вооруженного конфликта

11 октября 2018 г. в Кыргызской Республике на полигоне учебного центра Вооруженных Сил Кыргызстана «Эдельвейс» в рамках командно-штабного учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018» состоялось заслушивание решения командующего КСОР ОДКБ на применение созданной группировки в совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе.


ZVF_7889.JPG

В мероприятии, состоявшемся в полевом штабе руководства учением, приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, заместитель командующего войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Петров, офицеры штаба руководства учением, а также посреднический аппарат, в который вошли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Объединенного штаба ОДКБ и Секретариата ОДКБ.

Доклад осуществлял командующий КСОР ОДКБ полковник Юрий Лобанов. Он подробно доложил замысел действий, где будут сосредоточены основные усилия подразделений КСОР ОДКБ и способы выполнения ими задач.

Особое внимание полковник Юрий Лобанов уделил порядку взаимодействия войск при решении поставленных задач и определил задачи по боевому, материальному, техническому и иным видам обеспечения. Доложенное командующим КСОР ОДКБ решение было утверждено руководством учения.

В это же время на командном пункте КСОР ОДКБ продолжилась работа по планированию всестороннего обеспечения совместной операции, в подразделения КСОР ОДКБ направлены боевые распоряжения.


Воинские контингенты КСОР ОДКБ осуществляют выходы в заданные районы и проводят тренировки этапа практических действий предстоящего учения с боевой стрельбой. В частности, в ходе отработки одного из эпизодов операции, были задействованы беспилотные летательные аппараты «Форпост», с их помощью было обнаружено «выдвижение» основных сил «боевиков» к границе условного государства Кызылстан, являющего членом ОДКБ. По ним был нанесен упреждающий авиаудар двумя бомбардировщиками Ту-22М3 Российской Федерации, штурмовиками Су-25 и вертолетами МИ-24.

В командно-штабном учении с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018» задействовано около 2000 военнослужащих, 300 единиц техники, около 40 летательных аппаратов, в том числе БПЛА. Маневры в Кыргызской Республике проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018».

Ссылка на фотогалерею >>>

_________________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ "Взаимодействие-2018"
+996-312-88-31-48
+74957952710
odkb-pressa@gov.ru