+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

События

10.08.2018

  «Боевое братство-2018»: в Душанбе проведены штабные переговоры по подготовке совместного тактического учения «Рубеж-2018»

В период с 7 по 9 августа в Душанбе состоялись вторые штабные переговоры по вопросам организации и проведения совместного тактического учения «Рубеж-2018» с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона. В ходе учения будут отрабатываться вопросы подготовки и ведения боевых действий в ходе совместной контртеррористической операции в условиях горной местности.

Руководитель группы представителей Объединенного штаба ОДКБ полковник Таалайбек Адашпасов отметил, что замысел учения и практические действия спланированы с учетом актуальных угроз в Центральноазиатском регионе и опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

«В учении под условным названием «Рубеж-2018» будут участвовать высоко подготовленные и технически оснащенные, преимущественно горно-стрелковые подразделения государств – членов ОДКБ Центральноазиатского региона. Учение будет способствовать развитию этого важнейшего компонента системы коллективной безопасности ОДКБ и повышению готовности Коллективных сил быстрого развертывания к выполнению задач по предназначению», - отметил представитель Объединенного штаба ОДКБ.

В Душанбе представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ обсудили замысел проведения учения, состав аппарата руководства, вопросы всестороннего обеспечения и численность воинских контингентов, привлекаемых к маневрам.

Совместное тактическое учение "Рубеж-2018" проводится в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» на этапе разрешения военного конфликта. Оно пройдет в конце октября на полигоне Харбмайдон под руководством командующего войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ссылка на фотогалерею >>>

Новости по теме:

«Боевое братство-2018»: в Бишкеке согласован замысел командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018»

«Боевое братство-2018»: в Алма-Ате обсуждены детали тактико-специального учения разведывательных подразделений государств – членов ОДКБ «Поиск-2018»

«Боевое братство-2018»: в Екатеринбурге проведены штабные переговоры по подготовке совместных учений «Воздушный мост-2018» и «Нерушимое братство-2018»

«Наличие дееспособного силового потенциала является спецификой ОДКБ» – начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров

Новый формат задействования Коллективных авиационных сил ОДКБ в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018»

В Объединенном штабе ОДКБ представители оборонных ведомств обсудили и согласовали варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки для проведения совместных учений в 2018 году