+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

События

31.01.2018

    В Объединенном штабе ОДКБ представители оборонных ведомств обсудили и согласовали варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки для проведения совместных учений в 2018 году

31 января нынешнего года в Объединенном штабе Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча представителей министерств обороны (генеральных штабов вооруженных сил) государств - членов ОДКБ, в ходе которой были обсуждены вопросы организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки и согласовали подходы по формированию оперативно-стратегической обстановки совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018». В рабочей встрече приняли участие делегации от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Мероприятие проводилось в рамках реализации Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год.

128A9353 - копия.JPG









Согласованные варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки лягут в основу замыслов совместных учений (тренировок), проводимых в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018».

Рабочая встреча в Объединенном штабе ОДКБ позволила также определиться с этапами проведения учения.

Основными целями совместных учений в 2018 году в рамках ОДКБ являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

«В 2017 году в рамках ОДКБ в полном объеме выполнены все запланированные совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, – отметил руководитель рабочей встречи – временно исполняющий обязанности начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Анатолий Яковлев. – Сегодня мы фактически даем старт мероприятиям совместной подготовки органов управления, формирований сил и средств системы коллективной безопасности в наступившем году».

По словам представителя Объединенного штаба ОДКБ, в минувшем году в целях совершенствования совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности основные ее мероприятия были проведены на едином фоне условной военно-политической обстановки и проведены в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017». Практические мероприятия проходили на территории четырех государств - России, Армении, Казахстана и Таджикистана. Данный подход позволил в логической последовательности отработать в учебных целях весь комплекс мероприятий по предотвращению (сдерживанию), разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.

Ссылка на фотогалерею >>>

Новости по теме:

«Боевое братство-2018»: в Душанбе проведены штабные переговоры по подготовке совместного тактического учения «Рубеж-2018»

«Боевое братство-2018»: в Бишкеке согласован замысел командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018»

«Боевое братство-2018»: в Алма-Ате обсуждены детали тактико-специального учения разведывательных подразделений государств – членов ОДКБ «Поиск-2018»

«Боевое братство-2018»: в Екатеринбурге проведены штабные переговоры по подготовке совместных учений «Воздушный мост-2018» и «Нерушимое братство-2018»

«Наличие дееспособного силового потенциала является спецификой ОДКБ» – начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров

Новый формат задействования Коллективных авиационных сил ОДКБ в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018»