+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

События

05.10.2017

Тактико-специальное учение ОДКБ «Поиск-2017»


4 октября на полигоне Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации продолжилось учение с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2017», которое проводится в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».

Руководитель учения – командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Дворников А.В. утвердил решение на применение сил и средств разведки государств-членов ОДКБ при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности. Начальником пункта управления разведки были поставлены боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств-членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведкой на территорию Республики Армения.

Сегодня, 5 октября, начался второй этап учения «Поиск-2017». В ходе него на двух полигонах Вооруженных Сил Республики Армения будут отработаны практические действия разведывательных и специальных подразделений государств-членов ОДКБ, в том числе:

  • ведение разведки силами и средствами всех видов разведки. Сбор, обработка и анализ разведывательных сведений.
  • обмен разведывательной информацией в реальном масштабе времени между совместным пунктом управления разведки и Командованием КСОР ОДКБ в интересах подготовки совместной операции КСОР ОДКБ;
  • выполнение специальных задач по захвату и уничтожению критически важных объектов силами и средствами специальной разведки.

Напомним, что учение «Поиск-2017» является одним из трех мероприятий этапа разрешения военного конфликта совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» и проводится с 3 по 7 октября 2017 г. на полигонах России и Армении.

Главными целями этапа разрешения военного конфликта является совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности и оценка эффективности системы управления коалиционными и региональными группировками в ходе выполнения поставленных задач, а также выработка форм совместного планирования и применения КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) ВС РА и ВС РФ под общим руководством Объединенного стратегического командования Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как пояснил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров – в этом году было принято решение провести по единому замыслу целый комплекс учений с Войсками (Коллективными силами) Организации в ходе которого отработать меры по предотвращению (сдерживанию) военного конфликта, его разрешению и постконфликтному урегулированию на едином военно-политическом и оперативно-стратегическом фоне.