+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

29.06.2016

В Женеве состоялось второе Координационное совещание ОДКБ и Международного Комитета Креста высокого уровня. Принята Резолюция о заинтересованности участия представителей МККК в совместном миротворческом учении ОДКБ "Нерушимое братство-2016"

       

      29 июня 2016 года в г. Женеве в формате сотрудничества между Секретариатом Организацией Договора о коллективной безопасности и Международным Комитетом Красного Креста – проведено второе Координационное совещание (Штабная конференция) на высоком уровне.

        В работе Координационного совещания приняли участие: от Секретариата ОДКБ - заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и ответственные сотрудники Секретариата, от Объединенного штаба ОДКБ – заместитель начальника Объединенного штаба генерал-лейтенант Владимир Бережной, от МККК - Директор управления по оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт, руководители структурных подразделений штаб-квартиры МККК в Женеве и Региональной Делегации МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове.

     Повестка дня совещания охватывала широкий круг вопросов: от новых гуманитарных вызовов в зоне ответственности ОДКБ до механизмов учета норм МГП в ходе планирования, подготовки и применения формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

      В ходе работы совещания состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова с Президентом Международного Комитета Красного Креста господином Маурером, которая позволила провести обзор стратегии и тактики дальнейшего взаимодействия между ОДКБ и МККК в гуманитарной сфере и обсудить перспективы совершенствования нормативной правовой базы взаимодействия между организациями.

     В ходе совещания достигнута договоренность организовать и провести, по возможности уже в будущем году, встречу между Генеральным секретарем ОДКБ и Президентом МККК в целях развития диалога между организациями на высшем уровне.

    Одним из важных итогов стало подтверждение взаимной заинтересованности участия представителей МККК в совместном миротворческом учении ОДКБ «Нерушимое братство–2016» в роли руководителей занятий с офицерами и солдатами-миротворцами по гуманитарной проблематике.

      Итоги проведенного мероприятия нашли отражение в Резолюции Координационного совещания (штабной конференции) между ОДКБ и МККК на высоком уровне, которая была подписана после рассмотрения всех вопросов повестки дня.

      Стороны договорились проводить мероприятия такого уровня ежегодно. Следующее Координационное совещание планируется провести в июне 2017 года в г.Москве.






Поделиться в социальных сетях: