+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

Уставные органы ОДКБ

29.03.2016

      

29 марта 2016 года в Секретариате ОДКБ в Москве состоялось расширенное заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, а также заместителей Генерального секретаря ОДКБ, постоянных и полномочных представителей при ОДКБ, сотрудников Секретариата ОДКБ.

        В выступлениях участников заседания отмечалось, что на сегодняшний день военно-политическая обстановка в Афганистане характеризуется как напряженная, имеющая тенденцию к обострению. Большую тревогу вызывают активизация деятельности ИГИЛ, тенденция переноса нестабильности с юга на север страны. Имеют место факты внутренней борьбы различных политических и этнических группировок за власть и сферы влияния.

        Реальную угрозу для стран Центральной Азии представляют наличие в Афганистане и Пакистане лагерей подготовки боевиков, попытки проникновения радикалов и экстремистов с севера ИРА, в том числе, с целью ведения вербовочной деятельности и подрывной работы.

Подчеркивалась необходимость консолидации усилий государств – членов ОДКБ на афганском направлении, в первую очередь, в сфере противодействия вызовам и угрозам безопасности с целью их нейтрализации в зоне ответственности Организации.

              Рассмотрен и утвержден План работы Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ на второе полугодие 2016 года.

Очередное заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ планируется провести в ноябре-декабре 2016 года.


____________________________________________________________

Пресс-секретарь Секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495 795-27-10

+7 495 621-33-23

odkb-pressa@gov.ru